产业学院
当前位置: 首页 > 产业学院 > 实验室建设 > 正文

中软国际人工智能实验室

发布日期:2022-10-10

中软国际人工智能实验室是主要面向于中软国际人工智能产业学院在校生的人工智能领域公开课或者选修课的设备支撑。中软国际人工智能产业学院基于兰州信息科技学院和中软国际科技教育集团各自优势,秉承校企双方实际需求和成果建设的导向,共同承担专业群建设、招生选拔、主题交流、专业授课、培训认证、实习实训等内容。

根据学生培养需求,在人工智能领域前沿技术以及学校现有信息化基础,与国内人工智能头部企业合作,通过本地部署与云端部署相结合,实现AI核心能力私有化,以人工智能产业应用为导向,深入解决教学培养、科研课题的痛点难点,使实验室成为人工智能产学研融合的创新孵化基地。

实验室硬件设备拥有业内领先的计算能力,核心GPU可充分满足课程实验、科研课题需求并保证运算精度。服务器实现硬件虚拟化配置,可根据用户需求提供配置更换。对运行其上的服务可通过中软国际智慧教学云平台进行统一可视化的管理。

人工智能实验室集大数据、人工智能实验资源于一体,满足信息工程学院各专业的教学,面向全校师生开放,能够为学校提供教学实验。预计,实验室能够为《Python程序设计》、《科学计算与数据分析基础》、《人工智能概论》、《机器学习》和《深度学习》等多门专业课程及相关实践课程提供可靠的硬件支持,培养专业知识扎实,专业技能过硬,综合创新能力突出的新工科人才,大幅提高学生就业竞争力。