当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

开展“开学第一课”,点亮多彩新学期

发布日期:2023-02-17

2月17日,信息工程学院组织召开了春季学期开学准备工作专题会,学院全体教职工及新聘学科带头人参会。会议以“开展“开学第一课”,点亮多彩新学期”为主题,旨在着力提升学生峰值体验,提高学习积极性,树立正确学习目标,提升学生对学校教学工作的认可,增强学生的归属感、荣誉感、自豪感,为学生打造开学返校的全新体验。

会议依据假期用人单位需求大调研阶段性成果及课程优化方案,要求教师以“开学第一课”活动为契机,结合学生学业规划、用人单位需求、学生就业方向、学科前沿知识、实践能力提升等方面,结合“岗、课、赛、证”相关工作开展要求,进一步优化信息学科专业人才培养方案及课程体系,有效提升学生综合素养,增加就业竞争力。会议同时对本学期外聘教师如何管理做了细致安排,要求外聘教师也参与到本次“开学第一课”活动。

新学期,新起点。信息工程学院积极策划、精心准备“开学第一课”的背后,体现出对“以学生为中心”的高度重视。接下来,学院全体教职工将继续密切与学生互动,动态把握学生的思想困惑和实际需求,贯穿整个春季学期细致开展全覆盖、立体化、丰富多彩的教育引导活动,营造充满烟火气、书香味的美好校园生活场景,激发学生成长成才的主动性和积极性,为推进学校高质量发展,提高学校办学实力而努力。