计算机与人工智能学院开展磨课活动

发布日期:2024-04-22

为加强教学交流和研讨,促进教学水平和质量的提高,计算机与人工智能学院全体无任务教职工共13人于2024年4月19日下午开展磨课活动,大数据及人工智能系的两位教师分别就《Java程序设计》和《微机原理》中的知识点进行了精心磨课,为老师们带来了两场深入浅出、生动有趣的课程。

在《Java程序设计》课程中,屈艺晖老师以清晰的逻辑和生动的案例,详细讲解了Java中继承的概念、原理及应用。她通过类比生活中的实例,帮助学生理解继承在面向对象编程中的重要作用。同时,屈艺晖老师还结合编程实践,指导学生动手编写含有继承关系的Java程序,让学生在实践中加深对继承知识点的理解和掌握。

对于屈艺晖老师的磨课表现,闫璞院长评价道:“屈艺晖老师对Java继承知识点的讲解非常透彻,不仅理论扎实,而且能够结合实际编程案例,让学生在理解的基础上能够动手实践,对于编程实践类课程这种教学方法非常有效。”李元航老师也表示:“屈艺晖老师的课堂氛围非常活跃,她能够用通俗易懂的语言解释复杂的编程概念,让学生们听得津津有味,收获满满。”

而在《微机原理》课堂上,史秋艺老师则带领学生们走进了8086处理器的世界。她从处理器的内部结构、指令系统、存储器组织等方面入手,全面解析了8086处理器工作原理。史秋艺老师通过生动的图解和实例,使抽象的微机原理变得直观易懂。老师们纷纷表示,通过史秋艺老师的讲解,他们对8086处理器有了更加深入的了解。

史秋艺老师的精彩授课也赢得了其他老师的赞誉。闫璞院长评价道:“史秋艺老师对8086处理器的讲解非常细致入微,不仅解析了处理器的内部工作原理,还结合了实际应用案例,让学生们能够深入理解微机原理的精髓。”党艳老师也表示:“史秋艺老师的课堂内容丰富、生动有趣,能够用简单易懂的方式解释复杂的微机知识,让学生们受益匪浅。”

这两场磨课活动不仅展示了两位老师深厚的教学功底和扎实的专业知识,也体现了学校对计算机教学质量的高度重视。通过精心设计和组织教学活动,旨在为学生们提供更加优质的教育资源和学习环境,帮助他们更好地掌握计算机知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

未来,学院将继续加强计算机课程的建设和改革,不断提升教学质量和水平,为培养更多高素质、高水平的计算机人才贡献力量。