当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

电子信息工程专业

发布日期:2023-06-30

【培养目标】本专业培养具备电子信息系统理论知识,具有工程实践和创新能力的应用型、潜力型高级工程技术人才。毕业生能够在电子信息产业从事产品研发、工程设计、技术服务和项目管理等工作。

【核心课程】信号与系统、电磁场与电磁波、数字信号处理、通信原理、高频电子线路、微电子器件与集成电路、FPGA与SOC设计、射频电路设计、ARM与Linux嵌入式系统、OpenCL异构计算、传感器与感知计算等。

【专业特色】电子信息工程专业2018年入选甘肃省省级特色专业,2022年入选甘肃省省级一流专业。本专业主动适应信息时代的新技术、新业态和新产业需求,聚焦集成电子技术领域,与国内集成芯片封测领域龙头企业天水华天科技有限公司共建产业学院,以OBE教育教学理念为牵引,引入工程教育认证模式,着力构建深度融合、服务并成长于产业的专业人才培养体系。

【就业方向】毕业生主要就业领域为智能硬件、集成电路、光电信息、人工智能、物联网、信息与软件技术等。多名毕业生考取兰州大学、中国科学院大学等国内知名高校研究生。本专业近三年就业率均达100%。